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BOLO FRANCÊS DE CHOCOLATE AO PERFUME DE CAFÉ

 

 

 

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Chef Pâtissier Andressa Schimidt

Centro Europeu

Curitiba

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento:
12 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

500gr de chocolate meio amargo picado

450gr de manteiga sem sal em pedaços

200gr de açúcar cristal

10 ovos

50 ml de licor de café

30gr de farinha de trigo

Raspas de laranja

Açúcar de confeiteiro para polvilhar

 

 

Modo de Fazer

 

  • Pré-aqueça o forno a 170° C e unte uma forma de bolo de fundo removível com 30 cm de diâmetro.

  • Forre a base com papel manteiga e unte novamente.

  • Cubra o fundo e as laterais com papel alumínio para evitar que a água entre no bolo, pois este será assado em banho-maria.

  • Derreta o chocolate com a manteiga.

  • Bata ligeiramente os ovos e o açúcar cristal, e misture a farinha aos poucos.

  • Em seguida, junte a mistura do chocolate com a de ovos e mexa bem.

  • Por último, acrescente o licor.

  • Asse em banho-maria por aproximadamente 40 minutos.

  • Reserve até esfriar e deixe gelar por pelo menos três horas para fazer a decoração. A chef sugere usar raspas de chocolate ou frutas cítricas glaceadas para deixar sua sobremesa mais sofisticada.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Chocolate
Ovo
Açúcar
Manteiga

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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  Foto Pedro Cury Voltar ao topo  

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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