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MANGAS GRATINADAS

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Ítalo-brasileira
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


 


Ingredientes

 

4 mangas médias
5 gemas de ovos
1 copo de vinho branco ou marsala
2 colheres de sopa de açúcar
500g de creme de leite fresco

Modo de Fazer

  • Limpe as mangas e corte em fatias não muito finas.

  • Bata o creme de leite até ficar como chantilly sem açúcar

  • Coloque as gemas com o açúcar e o vinho em uma panela e leve ao fogo em banho-maria até formar um zabaglione. Retire quando pronto e deixe esfriar.

  • Misture o zabaglione frio com o creme de leite batido.

  • Em uma forma refratária bonita para a mesa, coloque as mangas em camadas e junte o creme obtido, Pulverize no final com um pouco de açúcar e leve ao forno até ficar gratinado.

Dica: Se preferir, pode substituir a manga por abacaxi
 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.