CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

BISCOITINHO DE NATAL

 

 

 
 

Clique na imagem para ampliá-la

 

 

Açúcar União

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Estados Unidos
Rendimento:
50 unidades

Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade:
Médio

 

 

Ingredientes

 

Massa

1 e ½ xícara de chá de de açúcar refinado (240g)

1 colher de chá de de raspa de limão (2g)

5 colheres de sopa de de manteiga (120g)

1 pitada de de canela em pó

2 gemas (cerca de 40g)

1 pitada de de cravo da índia em pó

2 e ¼ xícaras de chá de de farinha de trigo (247,5g)

2 claras (cerca de 80g)

1 colher de chá de de fermento em pó (4g)

 

Glacê Real

1 e ½ xícara de chá de açúcar de confeiteiro (172,5g)

2 colheres de sopa de de suco de limão (30ml)

1 colher de sopa de de clara (cerca de 10g)

corante alimentício em gel, várias cores

 

 

Modo de Fazer

  • Numa vasilha funda, misture bem o açúcar com a manteiga amolecida e as gemas.
  • Junte a farinha, o fermento, as raspas, as especiarias e as claras à mistura e, com uma colher ou com as mãos, misture tudo muito bem até ficar uma massa homogênea (se sua batedeira suportar bater massa pesada, pode fazer tudo na batedeira).
  • Embrulhe a massa num filme ou coloque numa vasilha com tampa e leve para gelar na geladeira por uma hora.
  • Depois, com um rolo, abra a massa aos poucos e corte em formatos natalinos usando cortadores próprios.
  • Leve ao forno pré aquecido (180°) até que as bordas fiquem douradas (se preferir mais escurinho, deixe dourar mais).
  • Depois de frios, decore com o glacê real.

 

Glacê Real

  • Bata o açúcar de confeiteiro com a clara e 1 colher de sopa do suco de limão até obter um glacê bem firme.

  • Acrescente o suco restante e bata bem.

  • Separe em pequenas porções e tinja com os corantes escolhidos.

  • Mantenha o glacê coberto, sem contato com o ar, até o momento de usar.

  • Coloque num saco de confeitar com bico perlê fino e utilize.

 

Dicas:

 

1- Caso queira substituir a manteiga por margarina, utilize somente as que contenham teor igual ou superior a 70% de lipídeos na sua composição.

 

2- Se preferir, utilize pó para merengue, comercializado em lojas de confeitaria. Basta adicionar GLAÇUCAR e água, na quantidade indicada pelo fabricante, e bater na batedeira até obter um merengue firme.

 

3- Se não tiver saco de confeitar e bicos, utilize sacos plásticos ou faça cones de papel manteiga como você pode ver na coluna ao lado e abaixo. Você pode, também, utilizar bisnagas plásticas para confeitar os biscoitos.

 

Saco de confeitar feito de saco plástico de congelamento (ziploc ou sacos comuns)

 

Saco de confeitar feito de papel manteiga

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Açúcar
Ovo
Manteiga

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Voltar ao Índice Geral de DOCES

 

  Foto Pedro Cury Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo