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PUDIM DE LEITE CONDENSADO COM TOQUE DE LARANJA  

 

 

Clique na imagem para ampliá-la

 

Composição nutricional por porção

Valor calórico 116kcal

Proteínas 3,2g

Carboidratos 18g

Gorduras totais 3,5g

Gorduras saturadas 1,8g

Cálcio 85mg

 

 

 

  

Piracanjuba

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa

Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 10 porções

Tempo de Preparo: + ou - 120 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Calda

4 colheres de sopa de açúcar mascavo

2 colheres de sopa de água

 

Pudim

270 g de leite condensado (1 caixinha)

½ xícara de chá de suco de laranja

2 gemas

1 ovo

Papel alumínio

Raspas da laranja para finalização

 

 

Modo de Fazer

 

Calda

  • Em uma panela, coloque o açúcar e a água, leve ao fogo até que o açúcar derreta, formando um caramelo.

  • Forre o fundo de uma forma para pudim ou bolo com o caramelo.

Pudim

  • No liquidificador, bata o leite condensado, o suco de laranja, as gemas e os ovos.

  • Despeje a massa obtida sobre o caramelo, coloque a forma de pudim coberta com papel alumínio dentro de uma assadeira com água e leve ao forno baixo pré-aquecido em banho-maria, por aproximadamente 90 minutos. Para ver se o pudim está assado, espete a ponta da faca, como se faz num bolo, (não é necessário afundá-la até o final da forma). Se, ao retirar, a faca estiver limpa, significa que o pudim está pronto. Se ela sair com líquido ou creme, ele precisará ser assado um pouco mais.

  • Retire o pudim do forno, espere esfriar.

  • Depois de frio, vire o pudim em um prato ou refratário, salpique as raspas de laranja e sirva.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Como caramelar uma forma de pudim

Entendendo de pudim
Açúcar
Ovo
Frutas

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui


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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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