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Bolo de Chocolate  

 

 

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Açúcar União

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa/Festas

Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 80 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa

4 gemas (cerca 80g)

3 e 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo (385g)

1 e 1/2 xícara de chá de leite (300ml)

1/2 xícara de chá de cacau em pó peneirado (40g)

1 xícara de chá de óleo (200ml)

1 colher de sopa de fermento em pó (10g)

2 e 1/2 xícaras de chá de açúcar (400g)

1 colher de café de bicarbonato de sódio (5g)

1 colher de sopa de essência de baunilha (15ml)

4 claras em neve (cerca de 160g)

 

Recheio e Cobertura

2 latas creme de leite (600g)

1 colher de sopa de mel (20g)

1 kg chocolate ao leite, picado

 

 

Modo de Fazer

Massa

  • Na batedeira bata as claras até obter ponto de neve e reserve.
  • Em uma tigela junte as gemas com o leite, com o óleo, com o açúcar e a baunilha.
  • Junte a farinha, o cacau, o fermento e o bicarbonato.
  • Por último, adicione as claras em neve.
  • Coloque na fôrma untada com manteiga e asse no forno preaquecido, até que ao espetar um palito este saia seco (em torno de 45 minutos, dependendo do forno).
  • Desenforme morno.

Recheio e Cobertura

  • Aqueça o creme de leite, sem ferver.
  • Junte o chocolate e misture aos poucos, até derreter.
  • Leve ao micro-ondas por 1min e 30 segundos.
  • Adicione o mel e misture até obter um creme liso e brilhante.
  • Reserve na geladeira por cerca de 1 hora.
  • Misture bem antes de utilizar.

Montagem

  • Depois de frio o bolo, corte-o em 4 camadas.
  • Coloque uma das camadas em um prato, espalhe 2 colheres do creme, e repita esta operação até terminar as massas.

  • Cubra toda a lateral e o topo com o mesmo creme.

  • Usando as costas de uma colher de chá faça movimentos suaves sobre o creme.

  • Como sugestão, decore com confeitos coloridos por cima

 

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Açúcar.

Ovo
Leite
Chocolate
Baunilha

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui


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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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