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Torta de Castanha-do-BRASIL

 

Cozinha Regional Paraense

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Paraense
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Médio



Ingredientes

 

Massa:
12 claras
500 g de açúcar
12 colheres (sopa) de farinha de rosca
500 g de castanha-do-Brasil torrada e moída
6 gemas

Recheio:
6 gemas
6 colheres (sopa) de açúcar
1 colher de margarina
2 laranjas (suco)

Cobertura:
1 lata de creme de leite gelado s/soro
4 colheres (sopa) de açúcar
2 claras em ponto de neve
200 g de lasca de castanha-do-Brasil

Modo de Fazer

 

Massa

  • Bata as claras em neve juntando o açúcar aos poucos e batendo até obter o ponto de suspiro.

  • Acrescente as gemas sem parar de bater.

  • Por último misture levemente as castanhas moídas e a farinha de rosca.

  • Leve para assar em duas assadeiras untadas e forradas com papel manteiga também untado.

Recheio

  • Misture os ingredientes e leve ao fogo para fazer um creme, mexendo sempre até engrossar.

  • Recheie uma torta e cubra com a outra.

Cobertura

  • Bata as claras em neve e junte o açúcar até formar um suspiro consistente. Junte o creme de leite sem parar de bater por mais ou menos 5 minutos. Cubra a torta e enfeite com as lascas de castanha. Leve à geladeira e sirva no dia seguinte.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.