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Nita Alimentos

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa/Festas

Tipo de Cozinha: Francesa

Rendimento: 08 porções generosas

Tempo de Preparo: 90 minutos + pelo menos 3h15 de geladeira

Grau de Dificuldade: Fácil, mas trabalhoso

 

 

Ingredientes

 

 

Massa Brownie

½ xícara de chá de manteiga sem sal

1 xícara de chá de açúcar

3 ovos

1 xícara de chá de farinha de trigo

1xícara de chá de cacau em pó

1 colher de café de fermento em pó

1 colher de café de canela em pó

1 colher de café de cravo moído

 

Recheio de Chocolate ao Leite

300g de chocolate ao leite

150 ml de creme de leite

1¹/4 xícara de chá de licor de cacau

1 xícara de chá de chantilly batido

 

Recheio de Chocolate Branco

300g de chocolate branco

100 ml de creme de leite

1 colher de sobremesa de rum

1 xícara de chá de chantilly batido

 

Cobertura

150g de chocolate branco

150 ml de creme de leite

1 colher de chá de manteiga

 

 

Modo de Fazer

Massa Brownie

  • Bata a manteiga e o açúcar até formar um creme.
  • Acrescente os ovos em três etapas.
  • Misture a farinha, o cacau, o fermento, o cravo e a canela e acrescente à massa misturando bem.
  • Deite a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro) e leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC por em média 30 minutos.
  • Retire do forno e reserve.

Recheio de Chocolate ao Leite

  • Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e o licor.
  • Misture bem e acrescente o chantilly batido, misturando levemente.
  • Reserve.

Recheio de Chocolate Branco

  • Derreta o chocolate, adicione o creme de leite e o rum.

  • Misture bem e acrescente o chantilly batido, misturando levemente.

Cobertura

  • Derreta o chocolate acrescente o creme de leite à manteiga e misture bem.

Montagem

  • Unte o aro com óleo vegetal (soja, oliva, ou outro de sua preferência) e polvilhe açúcar nas laterais.
  • Coloque a massa do brownie no recipiente em que o doce será servido (prato, bandeja, travessa, ou outro).
  • Coloque o aro em torno da massa do brownie.
  • Coloque o recheio de chocolate sobre o brownie, espalhe e leve para gelar por 15 minutos.
  • Retire da geladeira e acrescente o recheio branco.
  • Espalhe delicadamente e leve para gelar por, pelo menos, três horas.
  • Retire da geladeira, espalhe a cobertura.
  • Depois de cinco minutos retire o aro lentamente.
  • Decore a gosto e sirva em seguida ou volte para a geladeira até a hora de servir.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Açúcar.

Ovo
Cacau
Chocolate
Cozinha Francesa

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui


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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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