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SORVETE Italiano CASEIRO DE creme de vanilla

Receita Clássica

 

 

 

Cristina Arce

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 5 horas (total)
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

 

O sorvete de creme de vainilla é a base de quase todos os sorvetes cremes, assim como a maionese ou molho bechamel são base de uma infinidade de outros molhos. Ao final desta receita, você encontrará links para 3 sugestões muito especiais para você variar os sabores do seu sorvete caseiro, todos a partir dessa receita básica de creme vanilla.

 

Experimente!!

 

Ingredientes

 

½ litro de leite
150gr (1/2 xícara) de açúcar
4 gemas
1 pitada de sal
1 favo de vanilla (baunilha) ou colher de chá de essência
3 colheres de sopa de água

 

 

Modo de Fazer

  • Leve ao fogo o leite com a baunilha (no caso da fava, abra-a ao meio) e o sal.

  • Quando iniciar a fervura, retire do fogo, tampe e deixe descansando por 20 minutos

  • Em um outro recipiente, coloque as 4 gemas, o açúcar e a água.

  • Bata, à mão, por uns 4 minutos ou, até, obter um creme bem liso e volumoso.

  • Junte à mistura de leite e baunilha já frio e, com uma colher de pau, misture bem e leve ao fogo brando em banho-maria.

  • Ao iniciar a fervura, retire do fogo (não deixe ferver).

  • Deixe esfriar num recipiente que possa ser tampado quando for levado ao freezer.

  • Depois de frio, coloque no freezer (não se esqueça de tampar bem o recipiente).


    Dica: Caso deseje um sorvete bem cremoso, substitua a metade do leite por creme de leite e junte mais 2 gemas.

 

Este sorvete surpreende por seu sabor refinado. Este tipo de alimento, que hoje alguns chefs internacionais consideram muito "NOVITA", meus caros amigos, com certeza não são. De fato, na época de vacas mais que magrinhas em toda a Europa, em que faltava quase tudo, desde batatas e milho e outros produtos originários da América, as misturas hoje tão em moda já eram utilizadas, e como...

 

A partir da receita de creme vanilla acima, você pode preparar diversos outros sabores de sorvete. de maneira simples e sem mistério. Entre as preferidas pelos italianos estão:

 

Gelato al caffè

Gelato alle Mandorle ( amêndoas)

Creme de Aspargos

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Sorvete

História do Sorvete
Açúcar
Ovo
Baunilha

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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