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FONDUE DE MORANGO

 

 

 

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Calorias: 230 a porção com açúcar

160 a porção com adoçante

Vinagre Castelo

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Suiça
Rendimento: 08 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

500 g de morangos lavados e limpos

1 xícara de chá rasa de açúcar (ou ½ xícara de chá de adoçante culinário)

¼ xícara de chá de Vinagre Balsâmico Cremoso (pode ser o comum se não achar o cremoso)

1 caixinha de creme de leite (200g)

 

Para acompanhar

2 xícaras de chá de melão tipo orange em cubos grandes

2 xícaras de chá de abacaxi em cubos

3 bananas nanicas em pedaços

2 xícaras de chá de uvas rubis, sem sementes

 

 

Modo de Fazer

  • Bata os morangos no liquidificador, coloque em uma panela com o açúcar (se usar adoçante coloque depois de tirar do fogo) e o vinagre balsâmico e leve ao fogo, mexendo até ficar com consistência de geléia mole.

  • Adicione o creme de leite e mexa suavemente até incorporar bem.

  • Arrume as frutas em uma bandeja e no centro coloque a mistura de morango, em uma panelinha própria para fondue doce sobre um réchaud com vela.

  • Passe as frutas pela calda de morangos com o auxílio de garfinhos e saboreie com prazer pois fica uma delícia.

 

 

Dicas: Você pode preparar tudo com antecedência, deixando as frutas já cortadas num vasilhame fechdo dentro da geladeira e o molho de morango na panela sem adicionar o creme de leite, fazendo isso só na hora de servir, quando, então, volte a panela ao fogo baixo, espere ferver o molho de morango e, só então, acrescente o creme de leite e mexa sua vemente até que incorpore.

 

Prove antes de servir a calda e confira se o doce está ao seu agrado. Caso precise, acrescente mais açúcar ou adoçante.

 

 

 

 

 
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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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