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TARTE TATIN DE MASSA FOLHADA

 

 

 

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Chef Bete Carneiro

Universidade Anhanguera

Curso Superior de Tecnologia em Gastronomia

 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 08 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

5 maçãs gala grandes

62 gramas de açúcar refinado (5 colheres de sopa rasas aproximadamente)

75 gramas de manteiga sem sal (5 colheres de sopa rasas aproximadamente)

1 colher de café de essência de baunilha

½ limão Taiti

300g de massa folhada industrializada

 

 

Modo de Fazer

  • Descasque as maçãs, corte-as ao meio no sentido da altura e retire as sementes. Reserve-as em água com suco de limão para evitar que oxidem e escureçam.

  • Coloque toda a manteiga em uma sauteuse (panela que parece uma frigideira, possui lados baixos e inclinados, é mais larga do que alta, para que a umidade do alimento evapore com mais rapidez) que possa ir ao forno ou em uma forma com fundo fixo (aro 24). 

  • Derreta a manteiga em fogo médio e polvilhe todo o açúcar sobre ela. Adicione a baunilha.

  • Arranje todas as maçãs sobre essa mistura de uma forma harmônica. Lembre-se que a parte de baixo será a superfície da torta no momento da apresentação.

  • Cozinhe as maçãs, em fogo médio, sacudindo a frigideira de vez em quando por aproximadamente 30 minutos, ou até obter um caramelo bem dourado.

  • Desligue o fogo, e deixe descansar por 10 minutos.

  • Agora é a vez de colocar a massa folhada, que é o entra por último nesta receita. Para tanto, recorte um disco de massa folhada de tamanho suficiente a cobrir as maçãs carameladas e as laterais da sautesse.

  • Cubra as maçãs com o disco de massa folhada, colocando a massa nas laterais das maçãs, ou seja, entre elas e a parede interna da sautese, fazendo a lateral da Tarte Tatin.

  • Leve ao forno a uma temperatura de 190ºC por aproximadamente 20 minutos ou até que a massa folhada esteja dourada.

  • Retire do forno e deixe descansar 5 minutos.

  • Para desenformar, coloque um prato na superfície da sautese ou forma e vire rapidamente.

  • Sirva acompanhada de chantilly ou sorvete de creme.

 

 

VEJA TAMBÉM:

Tarte Tatin Tradiciononal

 

 

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
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Açúcar

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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