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Chef Olivian Pego

Divino Fogão

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa/Festas

Tipo de Cozinha: Brasileira

Rendimento: 40 unidades

Tempo de Preparo: 25 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

500 g de açúcar cristal

500 g de amendoim sem pele

10 g de bicarbonato de sódio

200 g de leite condensado

50 g de manteiga

 

 

Modo de Fazer

  • Unte uma superfície lisa (de preferência uma pedra tipo mármore ou granito) com a manteiga.
  • Coloque o açúcar e o amendoim em uma panela de fundo grosso.
  • Leve ao fogo baixo, misturando sempre até caramelizar. A mistura deve ficar com uma cor dourada.
  • Retire do fogo e junte o leite condensando e o bicarbonato de sódio, misture rapidamente e despeje sobre a pedra untada.
  • Espalhe bem e deixe esfriar um pouco.
  • Marque com uma faca o formato do doce (retângulos ou quadrados), deixe amornar e finalize o corte, separando os doces uns dos outros.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Açúcar

Manteiga
Cozinha Brasileira

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui


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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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