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Cheesecake de Vodka e Limão com Catupiry®  

 

 

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Catupiry®

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa/Festas

Tipo de Cozinha: Internacional

Rendimento: 08 porções generosas

Tempo de Preparo: 45 minutos + pelo menos 6 horas de geladeira

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa

100g de biscoito integral doce

1½ colher de sopa de manteiga (30g)

 

Recheio

5 folhas de gelatina incolor (10g)

5 colheres de sopa de água

500g de Requeijão Catupiry® (2 sachês)

1 xícara de chá de leite (240ml)

3/4 xícara de chá de açúcar (135g)

1 colher de sopa de suco de limão (15ml)

150ml de vodka

Raspas de limão a gosto

 

 

Modo de Fazer

Massa

  • Bata o biscoito no liquidificador na tecla pulsar até obter uma farofa.

  • Numa tigela junte a farofa de biscoito e a manteiga e trabalhe até a massa ficar ligada.

  • Distribua a massa pelo fundo de uma fôrma redonda de fundo removível (com cerca de 20/23 cm de diâmetro).

  • Forre as laterais da forma com uma tira de papel manteiga e unte o papel. Reserve.

Recheio

  • Dissolva a gelatina na água conforme recomendação da embalagem. Reserve.
  • Bata na batedeira, em velocidade média, o Requeijão Catupiry®, o leite e o açúcar, até obter um creme.
  • Junte o suco, a vodka e a gelatina dissolvida, batendo após cada adição.
  • Retire da batedeira e acrescente as raspas de limão.

 

Dica: Para forrar a lateral da forma com papel manteiga, corte uma tira do papel com dois dedos a mais que a altura da peça. Unte com manteiga a lateral da forma e grude a tira de papel manteiga de maneira o forrar toda lateral. Cole as extremidades com manteiga e retire o excesso de papel.

 

Variação: Substitua a vodka por cachaça.

 

 

 

 

 
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As bebidas destiladas

História do Consumo de Bebidas Alcoólicas pelo Homem

Cozinha Norte-americana

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui


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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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