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BOLO DE NOZES

 

 

 

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Restaurantes Viena/SP

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 20 fatias de cerca de 1,5 cm
Tempo de Preparo: 240 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

 

Ingredientes

 

Massa

9 ovos

350 g de açúcar

¼ de xícara de chá de farinha de rosca

450 g de nozes moídas

Manteiga para untar

Farinha para polvilhar

 

Recheio

1/3 xícara de água

¾ de xícara de chá de açúcar (150 g)

¼ de colher de chá de suco de limão

1 colher de chá de essência de baunilha

8 gemas peneiradas

40 g de nozes picadas

 

Cobertura

1 ¾ xícara de chá de açúcar (360g)

1 xícara de chá de água

1 pitada de cremor de tártaro

4 claras

 

Decoração

6 nozes cortadas ao meio

 

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Bata as claras em neve.

  • Aos poucos, junte o açúcar e bata mais.

  • Sem parar de bater, acrescente as gemas, uma a uma, e bata mais.

  • Retire da batedeira e incorpore com cuidado a farinha de rosca misturada com as nozes moídas.

  • Mexa até obter uma massa homogênea e despeje em forma untada e polvilhada com farinha de rosca.

  • Asse, por aproximadamente 40 minutos, em forno preaquecido a 160°.

  • Desligue o forno, abra parcialmente a porta e deixe a torta esfriar dentro do forno por 15 minutos.

  • Retire do forno e espere esfriar completamente para desenformar.

Recheio

  • Misture bem a água, o açúcar e o suco de limão.

  • Leve para ferver e cozinhe até obter o ponto de pasta mole, ou seja, um ponto antes do ponto de fio.

  • Retire do fogo e espere amornar.

  • Ponha as gemas numa tigela e, aos poucos, despeje a calda morna sem parar de mexer.

  • Devolva à panela, junte a baunilha e retorne ao fogo.

  • Cozinhe em fogo baixo, sem parar de mexer, até engrossar. 

Cobertura

  • Misture o açúcar e a água.

  • Leve para ferver até obter uma calda no ponto de fio médio.

  • Enquanto isso, bata as claras em neve com cremor de tártaro.

  • Sem parar de bater, despeje a calda ainda quente num fio e continue batendo até formar um merengue.

  • Faça um banho-maria de gelo e continue batendo na velocidade mínima até esfriar completamente. 

Montagem

  • Desenforme o bolo e corte-o ao meio.

  • Espalhe as nozes picadas e regue com o recheio de ovos uma das metades do bolo.

  • Cubra com a outra metade e espalhe o merengue por toda a superfície do bolo.

  • Decore com as nozes. 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
 
Açúcar
Ovo
Nozes e Sementes
Manteiga

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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