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Zezé Leone

 

Dona Lucinha Nunes

Restaurante Dona Lucinha

 
 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 6 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

Creme Amarelo
8 gemas
8 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sobremesa) amido de milho
1 litro de leite
1 fava de baunilha ou 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
água, o necessário
Creme Rosado
8 claras em neve
8 colheres (sopa) de açúcar
1 cálice de Vinho do Porto
4 folhas de gelatina branca
4 folhas de gelatina vermelha
1/4 de água
 

Modo de Fazer

  • Quebre os ovos, separe as gemas e bata com o açúcar na  até dar bolhas.

  • Acrescente o amido de milho, misture e reserve.

  • Coloque o leite para ferver com a baunilha. Mexa bem. Ao levantar fervura, retire uma parte do leite, misture às gemas, dissolva e junte ao leite que está no fogo.

  • Deixe cozinhar levemente, mexendo sempre para não talhar. Retire do fogo, mexa de vez em quando. Deixe esfriar. Reserve.

  • Bata as claras em neve e vá adicionando o açúcar aos poucos. Depois de bem batido, acrescente o vinho.

  • Esquente a água em banho-maria, derreta as folhas de gelatina e adicione às claras. Bata por mais cinco minutos.

  • Use uma colher para colocar pequenas porções dessa espuma rosada em taças ou em compoteira de boca larga.

  • Depois derrame o creme reservado sobre a espuma rosada e por último um pouco da espuma rosada para enfeitar.

Pode-se decorar com ameixas pretas sem caroço. E pode-se dizer que é a mais leve e mais bela sobremesa mineira. Seu nome se deve à uma miss Brasil de tez muito rosada.


 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.