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Tortinha MOUSSE de Chocolate  

 

 

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Bardega

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa/Festas

Tipo de Cozinha: Francesa

Rendimento: 08 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa:

2 colheres de sopa de manteiga

Uma pitada de sal

2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro peneirado

1 colher de sobremesa de farinha de amêndoas

1 ovo inteiro

1 xícara de chá de farinha de trigo

1 colher de sobremesa de cacau em pó

 

Mousse de Chocolate:

3 colheres de sopa de manteiga

200g de chocolate meio amargo de boa qualidade

2 colheres e meia de açúcar

2 gemas

4 claras

1 xícara de chá de creme de leite fresco

 

 

Modo de Fazer

Massa

  • Numa vasilha funda, misture a manteiga, o açúcar, a farinha de amêndoas e o sal.
  • Acrescente o cacau, a farinha e os ovos aos poucos, misturando até que forme uma massa lisa e uniforme.
  • Forre uma assadeira redonda (entre 20/25cm de aro), de preferência de fundo solto, untada com a massa.
  • Com um garfo, fure toda a superfície da massa.  
  • Leve ao forno baixo (150º), pré-aquecido, e asse por cerca de 20 minutos, ou até a massa ficar corada.

Mousse

  • Derreta em banho-maria o chocolate e a manteiga. Reserve.
  • Bata o creme de leite até o ponto de chantilly.
  • Bata em banho-maria as gemas e a manteiga até formar um creme de ponto firme.
  • Bata as claras e o açúcar até o ponto de suspiro.
  • Incorpore o creme de gemas ao chocolate, depois o chantilly e o merengue. Misture delicadamente.
  • Cubra a massa com o mousse e polvilhe com cacau.
  • Conserve em geladeira até a hora de servir.

 

Se preferir, use forminhas individuais. O procedimento é o mesmo, só o tempo de forno será menor.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Açúcar.

Ovo
Manteiga
Chocolate

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui


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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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