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Para você brilhar na cozinha

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Bijajica Serrana

 

 

 

 

Sardília Khunen
Cozinha Típica de Santa Catarina

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche

Tipo de Cozinha: Brasileira

Rendimento: 9 a 12 unidades

Tempo de Preparo: 120 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

6 ovos grandes

1 kg de polvilho azedo

9 colheres de sopa bem cheias de açúcar

1 pitada de sal

Óleo ou gordura para fritar

 

 

Modo de Fazer

  • Faça de 2 em 2 ovos para não secar a massa.

  • Numa vasilha funda, junte 2 ovos, 1 pitada de sal, 3 colheres de açúcar e polvilho o suficiente para dar o ponto.

  • Sove até dar liga.

  • Enrole e faça as rosquinhas.

  • Frite em gordura morna (em torno de 40º Cl), pois se fritar na gordura quente estoura e é perigoso se queimar, até que fiquem douradas.

 

 

OBSERVAÇÃO IMPORTANTE: Bijajica, também, é o nome dado a outra iguaria típica catarinense, uma mistura de farinha de mandioca, açúcar mascavo e amendoim moído cozidos em banho-maria, resultando em uma espécie de cuzcuz doce. 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Ovo
Açúcar
Cozinha Catarinense

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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  Foto Cristiane Fontinha Voltar ao topo  

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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