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SAGU AO VINHO COM CREME DE BAUNILHA

 

 

 

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Chef José Olivan Pego
Divino Fogão

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 30 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

200g de sagu de mandioca

500 g de açúcar refinado

6 copos americanos de água

6 unidades de cravo da índia

1 unidade de canela em pau

500 ml de vinho tinto

 

Creme de Baunilha

500 ml de leite integral

75 g de açúcar refinado (6 colheres de sopa)

200 ml de creme de leite

Essência de baunilha

15 g de farinha de trigo (2 colheres de sopa)

150 g de gema

 

 

Modo de Fazer

  • Leve a água ao fogo e ferva até levantar fervura.

  • Acrescente o sagu e deixe cozinhar até ficar transparente.

  • Coloque o vinho tinto, o açúcar, o cravo e a canela. Misture deixe esfriar.

Creme de Baunilha

  • Em uma panela, coloque o leite, o açúcar, a farinha e as gemas.

  • Leve ao fogo e mexa sempre até desgrudar do fundo da panela.

  • Retire do fogo, acrescente o creme de leite e a essência de baunilha. Reserve.

  • Em uma travessa individual de sua preferência ou tigelinhas individuais, coloque o creme de baunilha e deixe esfriar.

  • Coloque o sagu por cima do creme frio e leve à geladeira. Sirva gelado.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Açúcar

Mandioca

Vinho

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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