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Muffin de Maçã com Canela

 

 

 

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MAIZENA®

 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Norte Americana
Rendimento: 12 unidades

Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

1 xícara de chá de fubá

1 xícara de chá de amido de milho

½ xícara de chá de açúcar ou adoçante culinário que possa ir ao forno

2 colheresde chá de canela em pó

2 ovos batidos

3 colheres de sopa de leite de soja ou outro de sua preferência

½ xícara de chá de óleo

1 maçã cortada em cubos pequenos

2 colheres de chá de fermento em pó

 

Para untar e polvilhar 

Manteiga sem sal e fubá 

 

Modo de Fazer

  • Unte e polvilhe com o fubá 12 formas para muffins (5 cm x 7,5 cm). Reserve.

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).

  • Em uma tigela grande, misture o fubá, o amido de milho, o açúcar e a canela.

  • Bata levemente os ovos e acrescente o leite. Misture.

  • Acrescente os ovos batidos e o leite aos ingredientes secos e misture bem.

  • Junte o óleo e misture até ficar uma massa homogênea.

  • Coloque a maçã picada e o fermento e misture delicadamente até ficar homogêneo.

  • Distribua a massa entre as fôrmas reservadas, enchendo-as somente pela metade.

  • Leve ao forno por 25 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • Espere amornar e sirva em seguida. Também pode ser servido frio. 

 

Dica: para a maçã não escurecer depois de cortada, coloque-a em uma tigela com água e gotas de limão. No momento de acrescentar na massa, escorra bem e utilize em seguida. 

 

 

 

 
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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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