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Risoto Doce com Chocolate, Sorvete de Creme e Calda de Hortelã

 

 

 

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Kibon

 

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa

Tipo de Cozinha: Sem bandeira

Rendimento: 8 porções

Tempo de Preparo: 60 minutos

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

 

Calda

1 maço de hortelã fresca picada

1 ½ xícara de chá de água

½ xícara de chá de açúcar

 

Risoto

3 xícaras de chá de leite

½ xícara de chá de água

½ xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 xícara de chá de arroz italiano tipo carnaroli

1 tablete de chocolate ao leite ralado (160 g)

8 bolas de sorvete sabor creme

 

 

Modo de Fazer

 

Calda de Hortelã

  • Coloque a hortelã e a água no liquidificador e bata até ficar homogêneo.

  • Em uma panela, junte a mistura batida e o açúcar.

  • Leve ao fogo médio e cozinhe por 15 minutos ou até obter uma calda em ponto de fio grosso.

  • Passe por uma peneira, deixe esfriar e reserve até a hora de servir.

Risoto

  • Em uma panela média, junte o leite, a água e o açúcar.Leve ao fogo até levantar fervura. Retire do fogo e reserve.

  • A parte, em outra panela média, aqueça a manteiga e refogue o arroz por um minuto.

  • Acrescente, aproximadamente, uma xícara de chá do leite reservado e cozinhe em fogo baixo até secar.

  • Repita a operação até terminar o leite e o arroz estar cozido e cremoso.

  • Junte o chocolate ralado e misture rapidamente até que derreta.

  • Divida o risoto em oito porções e coloque cada porção em um prato de sobremesa ou taça grande.

  • Junte a cada porção uma bola de sorvete sabor creme e cubra com a calda de hortelã.

  • Sirva em seguida. 

 

 

Dicas:

1- O risoto deve ser servido imediatamente após o preparo para manter sua cremosidade.

2- Se preferir, utilize arroz italiano tipo arbóreo, mas aumente a quantidade de leite para 3 xícaras e meia.

 

 

 

 

 
Saiba mais sobre:

Arroz

Açúcar
Ovo
Leite
Sorvete
História do Sorvete 

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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