CORREIO GOURMAND    

Home

|

O CORREIO GOURMAND

|

CUPOM GOURMAND

|

SORTEIO DO MÊS

|

PREMIADOS

|

PROMOÇÕES

PROMOÇÕES

CORREIO GOURMAND

CADERNO DE CULTURA GASTRON������������MICA CADERNO DE NOTÍCIAS DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

 

CADERNO DE CULTURA GASTRONÔMICA

CADERNO DE NOTÍCIAS

DICIONÁRIOS GASTRONÔMICOS

CADERNO SAÚDE & SABOR

CADERNO FOODSERVICE

CADERNO DE RECEITAS

VÍDEOS GOURMANDS

CADERNO ROTEIROS TURÍSTICOS

CADERNO DE RECEITAS

Mapa do Portal 

 
GUIAS GOURMANDS

GUIA ONDE COMER BEM

GUIA ONDE SE HOSPEDAR
GUIA FAZENDO FESTA
GUIA DE ESCOLAS E CURSOS DE GASTRONOMIA
GUIA ONDE COMPRAR PRODUTOS GASTRONÔMICOS
GUIA DO MERCADÃO DE SÃO PAULO
 

 

APROVADO

 


 

CADERNO DE RECEITAS CORREIO GOURMAND  

Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

Torta de Uva com Massa de Marzipan

 

 

 

 

 

NESTLÉ

 

 

 

Categoria: Lanche/Sobremesa

Tipo de Cozinha: Européia

Rendimento: 8 porções

Tempo Total de Preparo: 90 minutos + 4 hora de geladeira

Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa de Marzipan

150g de amêndoas sem pele ou 150g de farinha de amêndoas

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro

1 lata de leite condensado

 

Recheio

2 colheres de sopa de amido de milho

1 xícara de chá de em pó integral diluído (ou de leite integral)

1 colher de sopa de licor de amêndoas

½ folha de gelatina sem sabor

1 cacho médio de uva Itália

1 cacho médio de uva Rubi

1 colher de sopa de açúcar refinado

½ colher de sopa de suco de limão

 

 

Modo de Fazer

 

Marzipan

  • Se for usar a amêndoa inteira, bata-as em um liquidificador (ou processador) até obter uma farinha.

  • Misture à farinha o açúcar e três colheres de sopa de leite condensado misturando bem, até obter uma massa homogênea.

  • Embrulhe a massa em um filme plástico e deixe-a na geladeira por cerca de 30 minutos.

  • Depois disso, forre o fundo e a lateral de uma forma 24,5 cm de diâmetro (de preferência de fundo removível) pressionando a massa com as pontas dos dedos. Reserve.

Recheio

  • Em uma panela, coloque o restante do leite condensado, o amido de milho diluído no leite e o licor de amêndoa.

  • Leve ao fogo baixo, mexendo até obter um creme grosso.

  • Espere esfriar e despeje o creme sobre a massa de marzipã e reserve.

Geléia

  • Processe cerca de 20 uvas já cortadas e sem sementes no processador ou no liquidificador.

  • Coe, misture com o suco de limão e o açúcar. Reserve.

  • Junte ½ xícara de chá de água à gelatina e leve ao fogo em banho–maria até dissolver.

  • Misture-a ao suco de uva e espere esfriar até que a gelatina esteja com a consistência parecida com uma geléia.

Montagem

  • Corte as uvas ao meio e tire as sementes. Arrume-as sobre a torta.

  • Coloque-a geléia sobre a torta e leve à geladeira por cerca de 4 horas.

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Amêndoa
Nozes e Sementes
Uva
Frutas
Açúcar

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui

 

  Você gostou? Então compartilhe!!  
 

 

Voltar ao Índice Geral de DOCES

 

    Voltar ao topo  

 

  no Correio Gourm@nd  

 

APOIO:

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

Voltar ao topo