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Scarcedda

Trança de Pasqua e Pasqueta com Ovo Escondido

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 180 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

300gr de farinha de trigo peneirada
100gr de açúcar peneirado
6 colheres de sopa de azeite extra- virgem

6 ovos
1 limão
Leite, o suficiente para dar liga na massa
Confetinhos coloridos tipo usados para brigadeiros, ou outros, se preferir
Sal
 

Modo de Fazer

  • Misture muito bem, com as mãos, a farinha com o azeite e dois ovos, o açúcar e a casca inteira do limão ralada fina e um pinguinho de sal.

  • Vá juntando um pouquinho de leite até conseguir uma massa bem homogênea. Trabalhe até ela ficar lisa. Cubra com um guardanapo e deixe repousar por uma hora.

  • Pegue a massa, divida-a em duas partes e faça dois rolos não muito longos Junte a ponta das duas partes e trance a massa (caso prefira, pode ser dada qualquer outra forma).

  • Após a massa trançada, faça cavidades e coloque os ovos crus e inteiros, cobrindo-os um a um com tiras de massa para segurar (pode-se colocar um ovo só ou vários, cada um na sua cavidade).

  • Pincele a trança com um ovo batido, salpique com os confeitinhos, coloque em uma forma untada com azeite e leve ao forno médio por 40 minutos aproximadamente.

  • Deixe esfriar no forno e sirva.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.