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BOLO BRIGADEIRO GELADO DONA DEÔLA

 
 
 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 2 kg - 18 a 20 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Médio



Ingredientes

 

Bolo

4 copos de água (800 ml)
500 g de margarina
8 ovos
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de chocolate em pó Nescau
1 kg de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
 

Cobertura

2 latas de leite condensado
1/3 de xícara (chá) de leite (100 ml)
3 colheres (sopa) de margarina
1 xícara (chá) de chocolate em pó Nescau

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Leve ao fogo a margarina e a água até dissolver a margarina. Reserve.

  • Na batedeira, bata os ovos, o açúcar, o chocolate em pó e a farinha de trigo

  • Acrescente a margarina e a água reservada e continue batendo.

  • Por último, coloque o fermento em pó e misture

  • Unte uma forma retangular de 30x20 cm, coloque a massa e leve ao forno por 40 minutos.

Recheio e Cobertura

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo.

  • Mexa sempre até engrossar e desprender da panela. Reserve

Montagem

  • Corte o bolo assado ao meio

  • Divida a cobertura de brigadeiro em duas partes iguais

  • Cubra a metade inferior do bolo com uma das partes da cobertura

  • Coloque a metade superior do bolo e cubra-a com o restante da cobertura

  • Polvilhe chocolate granulado

    Sirva na temperatura ambiente ou leve à geladeira por cerca de 4 horas.
     

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.