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Cuca de maçã, nozes, uva passas com farofa  

 

 


Delixia

 

 

 

Categoria: Lanche ou Sobremesa
Tipo de Cozinha: Alemã
Rendimento:
08 porções

Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

Ingredientes

 

Massa

1 colher de chá de fermento biológico instantâneo (5g)

3/4 xícara de chá de água (150ml)

10 colheres de sopa rasas de açúcar (100g)

1 ovo inteiro

5 colheres de sopa de manteiga (60g)

Raspas de limão à gosto

2 xícaras de chá de farinha de trigo (250g)
Uma pitada de sal

 

Farofa

2 xícaras de chá de farinha de trigo (250g)

2 xícaras de chá de açúcar (320g)

12 colheres de sopa de manteiga (150g)

Raspas de limão à gosto

 

Recheio
3 maçãs grandes descascadas e sem sementes

50 gramas de nozes levemente trituradas

50 gramas de uva passas

Açúcar e canela à gosto 

 

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Em uma vasilha, dissolva o fermento na água.

  • Em seguida, junte o açúcar e deixe descansar por alguns minutos.

  • Acrescente o ovo, a manteiga e as raspas de limão.

  • Por último, adicione a farinha de trigo e o sal e misture até que a massa fique homogênea, mas com consistência mole, desgrudando dos dedos. Coloque a massa em uma fôrma untada e polvilhada (20 cm x 25 cm) e deixe crescer de 30 a 50 minutos.

Farofa

  • Junte a farinha de trigo, o açúcar e a manteiga em uma vasilha.

  • Agregue-os usando as pontas dos dedos.

  • Misture tudo até obter uma farofa úmida e solta.

Recheio

  • Descasque as maçãs e corte-as em pequenos pedaços.

  • Em uma vasilha funda, junte as maçãs cortadas, as nozes levemente trituradas e as uvas passas. Misture tudo e, se preferir, polvilhe um pouco de açúcar e canela, mexa novamente e reserve.

Montagem

  • Depois de crescida a massa, distribua homogeneamente sobre ela o recheio de maçã com nozes e uva passas.

  • Por último, cubra a fôrma com a farofa. Leve para assar por cerca de 35 a 40 minutos, em forno pré-aquecido a 150º C.

 

 

 

 

Saiba mais sobre:
Maçã
Frutas

Açúcar

Ovo

Manteiga

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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