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Ricotta com morangos

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 20 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

200 g de ricota fresca, muito fresca
Morangos maduros e vermelhos (1 caixa)
Suco de laranja (o suficiente para envolver os morangos)
1 colherinha de pó de café
½ copo de licor Strega
½ copo de licor Grand Marnier
1 colher de açúcar
Folhas de hortelã para enfeitar

Obs: Os dois licores existem em versão nacional
 

Modo de Fazer

  • Lave os morangos e enxugue-os bem.

  • Coloque-os de molho no suco de laranja com o açúcar e o Grand Marnier por uma hora aproximadamente.

  • Divida a ricota em duas partes iguais.

  • Uma delas, misture bem com o pó de café . Pode-se usar o mixer, desde que se cuide para que não passe do ponto. Deve ficar com uma consistência lisa.

  • A outra parte, misture, da mesma forma, com o licor Strega.

Montagem

 

Use um recipiente bem bonito, podem ser dois copos altos, e arrume assim:

  • No fundo, coloque uma das ricotas, tanto faz, e morangos escorridos por cima. Depois, coloque a outra ricota e outra parte de morangos.

  • Enfeite com as folhas de hortelã e ponha na geladeira para esfriar .

Se quiser, pode usar o líquido em que os morangos foram marinados, colocando um pouco por cima de tudo na hora de servir.

Esta fácil sobremesa é chiquérrima e pouco dispendiosa. Desfrute!!

Dica: Usar os produtos de época, sempre é muito melhor e tem muito morango nos mercados.
 

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.