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PROFITEROLES DE PÃO DE QUEIJO

 

Chef André Boccato

Boccato Gastronomia

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Italo-brasileira
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

200 g de sorvete de creme
1 colher (chá) de essência comestível de menta

Corante alimentício verde a gosto

1 pacote de 500g de pão de queijo congelado tamanho coquetel

(ou uma receita de pão de queijo com polvilho doce - clique aqui)

 

Calda de Chocolate

4 colheres (sopa) de água filtrada

½ xícara de (chá) de creme de leite fresco

2 colheres (sopa) de manteiga sem sal

½ xícara de (chá) de açúcar

3 colheres (sopa) de chocolate em pó
 

 

Modo de Fazer

  • Amoleça o sorvete de forma a poder trabalhá-lo (retire-o do congelador ou freezer uns 20 minutos antes de começar a executar a receita);

  • Junte a essência e o corante, misture muito bem e volte a gelar novamente até endurecer;

  • Asse os pães de queijo conforme as instruções da embalagem ou da receita, reserve

Calda de Chocolate

  • Em uma panela, misture a água, o creme de leite, o chocolate em pó e o açúcar ;

  • Leve ao fogo baixo e cozinhe, mexendo sempre, até obter uma calda homogênea e um pouco espessa.

Montagem

  • Corte os pães de queijo ao meio e recheie com sorvete;

  • Sirva regados pela calda quente ou fria.


Dica: Se preferir, substitua o chocolate em pó por 1½ colheres (sopa) de cacau em pó, acrescentando mais .½ xícara de (chá) de açúcar.
 

 

 

 
 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.