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FLORESTA NEGRA

 

Dona Beth Kimura Vazzolla

Restaurante Cozinha da Manuel

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Alemã
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

4 ovos
½ xícara de água
1 xícara de açúcar
1 xícara de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó
1 colher (chá) cheia de fermento em pó
Calda de açúcar
3 colheres (sopa) de açúcar
½ copo de água

Recheio:
½ litro de creme de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (café) de açúcar
100g de cerejas em calda tipo marasquino
Para decorar
raspas de chocolate

 

Modo de Fazer

  • Bata as gemas com a água até dobrar de volume. Junte o açúcar e bata até ficarem claras e cremosas.

  • Misture a farinha de trigo, o chocolate e o fermento peneirados juntos.

  • Por último, bata as claras em neve e misture a massa suavemente.

  • Coloque a massa numa fôrma redonda (de 24 a 26 cm de diâmetro) untada com manteiga e polvilhada com farinha. Leve a assar no forno pré-aquecido a 180o C (forno médio) durante aproximadamente 40 minutos.

  • Para a calda de açúcar, misture bem o açúcar e a água numa panela, leve ao fogo e deixe ferver por 2 minutos.

  • Para o creme de chantilly, bata o creme de leite bem gelado, quando encorpar um pouco, junte o açúcar e o açúcar, bata até formar picos e reserve na geladeira.

Montagem

  • Quando o bolo esfriar, coloque numa travessa apropriada, corte ao meio horizontalmente, retire com folha de papel a camada superior e reserve.

  • Umedeça a 1ª camada com a metade da calda de açúcar, espalhe a metade do creme de chantilly e a metade das cerejas cortadas ao meio.

  •  Cubra com a outra metade do bolo, umedeça com o restante da calda de açúcar e espalhe o creme de chantilly. Decore a gosto com cerejas, creme de chantilly e raspas de chocolate. Conserve na geladeira até a hora de servir.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.