BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

     

Biscoito de Castanha-do-Brasil

 

Dona Beth Kimura Vazzolla

Anis Café e Restaurante

 
 

Categoria: Guloseima
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 100 a 200 unidades
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

½ kg de farinha de trigo
2 colheres (chá) de fermento em pó
200g de manteiga sem sal
250g de açúcar
2 colheres (chá) de essência de baunilha
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo da Índia moído
½ colher (café) de essência de amêndoas
2 ovos batidos
250g de castanhas do Brasil ("do Pará") picadas no liquidificador

 

Modo de Fazer

  • Peneirar a farinha e o fermento em uma tigela, juntar a manteiga e fazer uma farofa;

  • Depois, juntar todos os ingredientes e amassar até obter uma massa homogênea

     (se estiver muito pegajosa, colocar por alguns minutos na geladeira);

  • Abrir a massa com o rolo, na espessura de ½ centímetro e cortar os biscoitos com o cortador na forma desejada;

     

  • Colocar em assadeiras untadas com margarina e polvilhadas com farinha;

  • Assar em forno médio por cerca de 15 a 20 minutos.

 

Dicas:

1- As formas dos cortadores podem ser escolhidas conforme cada ocasião: corações, coelhinhos, outros bichinhos, carrinhos, bonecas, estrelas, árvores de Natal.

2- Fazer biscoitos é uma atividade perfeita para introduzir as crianças, mesmo as menores, na cozinha, delegando a elas a tarefa de cortar a massa formando os biscoitos. Experimente.


 

 

 
 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.