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Salaminho de Chocolate

Tia Romilda

 

 

Categoria: Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Rendimento: 2 unidades de 300g
Tempo de Preparo: 30 minutos + 6 horas na geladeira
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

 

1 pacote de biscoito de maizena de 200g
2 tabletes grandes de chocolate meio amargo

2 gemas

2 colheres de sopa de açúcar
Manteiga para untar

 

Você vai utilizar
2 panelas
1 peneira
1 colher de pau
1 xícara para quebrar os ovos
2 pedaços de papel de alumínio com 30cm de comprimento cada
1 pincel

 

Modo de Fazer

  • Pique os biscoitos em pedacinhos bem pequenos, que você vai pondo numa peneira. Agite a peneira para cair o farelinho, que não se aproveita.

  • Você sabe o que é banho-maria? É uma panela com um pouco de água fervendo e na boca desta panela uma outra (ou uma tigela) onde se põe aquilo que se vai esquentar ou derreter em banho-maria. Neste caso é o chocolate, que você deve picar bem quebradinho colocá-lo na panela de cima. Abaixe o fogo, porque o chocolate detesta calor forte!

  • Mexa com uma colher de pau e logo o chocolate fica derretido e lisinho.

  • Apague o fogo e junte as gemas misturando muito bem.

  • Retire a panela do banho-maria e acrescente os biscoitos picados. Mexa até que tudo esteja bem ligado.

  • Caso a massa fique muito mole, coloque mais biscoito quebradinho.

  • Corte 2 retângulos de papel alumínio com 30 cm de comprimento. Com um pincel, unte com bastante manteiga.

  • Com uma colher, coloque metade da massa no centro de cada folha de papel alumínio e enrole dando o formato de um salame. Aperte bem.

  • Leve à geladeira por no mínimo 6 horas ou até que o chocolate fique bem firme.

  • Depois, retire o papel que cobre os salames e passe-os pelo açúcar de confeiteiro.

  • Corte em fatias e sirva a seguir.

  • Conserve o restante na geladeira.

 

Dica: Substitua metade do biscoito por 100 gramas de castanha-do-Brasil picadas. Além de gostoso fica muito mais nutritivo.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.