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Crème Brûlée

Dona Alice Milord

 
 

Categoria: Lanche/Sobremesa
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

4 gemas de ovos
80gr de açúcar refinado
350ml de leite
125ml de creme de leite fresco
2 anises-estrelados
2 cravos
1/2 canela em pau
1/2 fava de bauninlha
120gr açúcar cristal
 

Modo de Fazer

  • Misturar com um batedor de mão as gemas e o açúcar refinado

  • Aquecer, sem ferver, o leite, o creme, a canela e a baunilha

  • Deixar em infusão durante 15 minutos e passar numa peneira sobre a mistura de gemas e açúcar

  • Encher 4 formas refratárias de aproximadamente 10cm de diâmetro com o creme e cozinhar em banho-maria por 20 minutos, com o forno a 150 graus. Devem ficar trêmulos como gelatina.

  • Deixar esfriar na geladeira

  • No momento de servir, polvilhar com o açúcar cristal e dourar no forno bem quente previamente aquecido, ou usar um maçarico manual.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.