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Lokmas

(Sonhos da Turquia)

 

Eliana Rosebaum Didio

Cozinha Típica Judaica

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Judaica
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



São deliciosos sonhos que, depois de fritos são mergulhados em calda e servidos mornos. Fazem parte da doçaria turca sefharade.

 

Ingredientes

 

Massa

5 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de água morna
40 g de fermento em tablete
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de chá de sal
Canela
1 ovo
Óleo para fritar em quantidade generosa

 

Calda

3 colheres de sopa de mel
1 xícara de açúcar
¾ de xícara de água
1 colher de sopa de suco de limão

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Numa tigela dissolvao fermento com um pouco de água morna e acrescente o açúcar, o ovo, o sal e o resto da água.

  • Misture bem e vá adicionando a farinha aos poucos. Deve ficar uma massa mole.

  • Cubra com um pano e deixe crescer por 2 horas.

  • Esquente o óleo em uma panela funda e coloque colheradas da massa. Deixe dourar.

Calda

  • Numa panela, misture todos os ingredientes da calda e deixe ferver durante 5 minutos.

  • Retire a calda do fogo e despeje metade numa travessa e polvilhe com canela. Coloque os sonhos na travessa.

  • O restante da calda deve ser jogado por cima dos bolinhos.

  • Sirva morno.

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.