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Sufganyiot

(Sonhos de Chanuká)

Eliana Rosebaum Didio

Cozinha Típica Judaica

 
 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Judaica
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Sufganyioth vem da palavra grega Sufgan, que significa crescido e frito. Em Israel, os judeus preparam, delicados sonhos, com recheio de geléia, quando comemoram o Chanuká. Em geral é recheado com geléia de damasco ou de frutas vermelhas silvestres como: morangos, amoras ou framboesas. Os judeus descendentes de europeus usam geléia de ameixa vermelha, conforme faziam no Leste Europeu.

 

Ingredientes

 

2 colheres de sopa de fermento seco
4 colheres de sopa de açúcar
¾ de xícara de leite morno
2 ½ xícaras de farinha de trigo
2 gemas de ovos
1 pitada de sal
1 colher de chá de canela em pó
1 ½ colher de sopa de manteiga (temperatura ambiente)
Óleo para fritar em quantidade generosa
Geléia a gosto
Açúcar de confeiteiro para polvilhar
 

Modo de Fazer

  • Dissolver o fermento e 2 colheres de sopa de açúcar no leite. Peneirar a farinha, fazer um buraco no centro e colocar fermento dissolvido, as gemas, o sal, a canela e o restante do açúcar. Trabalhar a massa muito bem até tornar-se macia e elástica. Fazer uma bola e deixar crescer num local abafado cobertos com um pano leve. Mergulha-los em óleo quente fritando 4 a 4 de cada vez, até corarem. Desengordurar em papel absorvente, polvilhar com açúcar de confeiteiro após abri-los e rechear com geléia.

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.