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Para você brilhar na cozinha

Apoio cultural: 

 

MACARON RECHEADO DE CHOCOLATE  

 

 

Confeitaria Romana

Campinas 

 

Categoria: Lanche ou Sobremesa
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 20 unidades

Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Médio

 

 

COMO DERRETER CHOCOLATE

 

No Fogão

1º - Com uma faca de bom corte e sobre uma tábua bem seca, pique a quantidade desejada de chocolate em pedaços mais ou menos do mesmo tamanho. Coloque em um recipiente de vidro ou inox. Reserve.

 

2º - Prepare o banho-maria colocando um pratinho (pires) emborcado dentro de uma panela um pouco maior do que o recipiente do chocolate (de modo que este caiba dentro da panela do banho-maria) . Feito isso, coloque água até 1,5cm acima do pires emborcado.

 

3º - Leve a panela ao fogo até começar aparecer pequenas bolhinhas no fundo. Caso tenha um termômetro, verifique a temperatura (45º C a 50º C é ideal). Apague o fogo e coloque a vasilha contendo o chocolate dentro do banho-maria. Aguarde uns cinco minutos, mexendo de vez em quando para auxiliar o processo. Findo o tempo, retire a vasilha com o chocolate de dentro do banho-maria e misture suavemente o chocolate até derreter bem e ficar liso e homogêneo. Se a água esfriar e o seu chocolate ainda não estiver derretido, retire a vasilha com o chocolate da panela, reaqueça o banho-maria e coloque o chocolate novamente para derreter.

 

Observação importantíssima: Nunca leve a panela com o chocolate diretamente ao fogo, pois ele pode queimar e perder completamente a cremosidade.

 

 

No Microondas

No forno de Microondas: pique o chocolate em pedaços médios e coloque em um refratário. Leve-o ao microondas em potência média, retire e mexa até derreter por completo. Calcule o tempo necessário considerando que cada quilo de chocolate leva aproximadamente seis minutos para derreter.

 

Ingredientes

 

Massa

125 gramas de farinha de amêndoas;

200 gramas de açúcar de confeiteiro;

3 claras de ovos grandes (90g);

30 gramas de açúcar refinado;

25 gotas de corante na cor desejada

 

Recheio

1 colher de sopa de manteiga;

130 gramas de chocolate ao leite em barra;

3 colheres de sopa de creme de leite fresco

 

 

Modo de Fazer

 

Massa

  • Forre uma assadeira com papel- manteiga untado (por cima) com manteiga.

  • Misture a farinha de amêndoas, o açúcar de confeiteiro e o chocolate em pó. Peneire e reserve.

  • Aqueça as claras no micro-ondas por 30 segundos e, em seguida, bata-as em neve.

  • Acrescente o açúcar refinado e continue batendo até incorporar todo o açúcar e obter um creme homogêneo.

  • Quando este creme estiver firme, acrescente o corante e siga batendo, até obter uma cor uniforme.

  • Desligue a batedeira e adicione a mistura reservada e continue com um fouet ou colher de pau, misture delicadamente até homogeneizar a massa.

  • Quando estiver homogênea, coloque a massa em um saco de confeiteiro, e, sobre a assadeira previamente preparada, forme 40 bolinhas de massa com cerca de 2 cm de diâmetro, dispondo-as com espaço entre elas.

  • Leve ao forno pré-aquecido a 170° C (baixo) por 15 minutos.

  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Derreta o chocolate.

  • Despeje em uma panela e acrescente os outros ingredientes.

  • Leve ao fogo baixo, misturando bem até formar um creme liso.

  • Recheie e junte duas unidades como numa bolacha recheada.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Para saber mais sobre:

Açúcar, clique aqui.

 

Ovo, clique aqui.

 
Chocolate, clque aqui  

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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