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RABANADA COM PASSAS AÇÚCAR E CANELA

 

 

 

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Portuguesa
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

Ingredientes

 

02 filões de pão ou 6 pães franceses amanhecidos

02 xícaras de chá de leite

01 lata de leite condensado

03 ovos

Óleo o quanto baste para fritar

½ xícara de chá de açúcar

02 colheres de sopa de canela em pó

 

 

Modo de Fazer

  • Corte os pães em fatias de 2,5 cm de espessura (se quiser que fiquem um pouco maiores, corte meio de atravessado - na transversal). Reserve.

  • Coloque o leite e o leite condensado numa tigela e misture bem. Reserve.

  • Coloque os ovos numa outra tigela e bata com um garfo até ficar homogêneo.

  • Coloque o óleo (de canola de preferência) numa frigideira grande leve ao fogo baixo para esquentar.

  • Coloque algumas fatias de pão dentro da tigela com leite e deixe encharcar por 1 minuto de cada lado.

  • Retire os pães do leite e coloque sobre uma peneira para pingar o excesso de liquido.

  • Retire as fatias da peneira, passe pelo ovo batido e frite imediatamente. Frite as fatias 2 minutos de cada lado, ou até que comecem a dourar. Continue fazendo o mesmo procedimento com cada fatia. Retire os pães com uma escumadeira e coloque sobre papel absorvente.

  • Coloque o açúcar e a canela num prato e misture. Envolva cada fatia pela mistura.

  • Distribua as fatias sobre um prato e jogue as passas por cima e sirva.

 

DICA: Se o óleo começar a ficar sujo, passe por uma peneira forrada com um pano limpo.

 

 

Foto: Cozinha NESTLÉ/Sheila Oliveira

 

 

 

 

 

 
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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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