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cuca de banana

Tia Romilda

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Alemã
Rendimento: 12 fatias
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

 

A cuca é um bolo de origem alemã muito comum no Sul do Brasil. Caracteriza-se pela cobertura de farofa crocante e é servida no café da manhã ou no chá da tarde.

Ingredientes

 

3 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de leite
3 ovos
1 colher (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de açúcar
½ xícara de açúcar
100 g de manteiga gelada
¼ xícara de farinha de trigo
1 colher rasa (sopa) de canela em pó
6 bananas nanicas

 

Modo de Fazer

  • Unte e enfarinhe uma assadeira redonda de 28 a 30 cm de diâmetro.

  • Aqueça o forno em médio para forte.

  • Corte a manteiga em cubinhos e misture-a com a ponta dos dedos ao açúcar e à ¼ xícara de farinha de trigo.

  • Acrescente a canela. Reserve esta farofa para cobrir a cuca.

  • Peneire em uma tigela a farinha restante, o açúcar e o fermento em pó.

  • Em outro recipiente, bata levemente os ovos e acrescente o leite, misturando bem.

  • Despeje a mistura de líquidos sobre os secos e misture somente o necessário para incorporar todos os ingredientes.

  • Despeje a massa na assadeira.

  • Corte as bananas em rodelas e cubra a massa.

  • Salpique a farofa sobre a cuca e asse em forno moderado por cerca de 35 minutos ou até que a massa esteja assada (teste com um palito).

  • Deixe esfriar, retire da assadeira e sirva

 

Dica: Se preferir, substitua a banana por maçã, amoras, uvas pretas e, até, geléias. Também fica muito bom substituir metade  do açúcar (ou todo)da massa e farofa por açúcar mascavo.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Banana, clique aqui.  
Açúcar, clique aqui.  
Ovo, clique aqui.  
     

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 19 outubro, 2013.