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Plátanos a moda das Antilhas

 

Dona Alice Milord

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Caribenha
Rendimento: 4 porções
Tempo de Preparo: 25 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

04 bananas da terra
04 colheres de sopa de açúcar mascavo

03 colheres de sopa de mel
1/3 de xícara de rum
1 colher de sopa de manteiga sem sal
Sumo de 1 limão
Sumo de 1 laranja

02 colheres (sopa) de canela em pó
 

Modo de Fazer

  • Descasque as bananas e corte-as ao meio no sentido do comprimento;

  • Unte o fundo de um refratário com manteiga e disponha a banana cortada sobre ele;

  •  Misture o meu e o açúcar mascavo com o sumo do limão e da laranja e verta sobre as bananas;

  • Coloque um pedacinho de manteiga sobre cada banana e coloque no forno, previamente aquecido, em temperatura média durante 15 minutos (o tempo exato vai depender do quanto a banana estiver madura - quanto mais madura menos tempo).

  • Retire do forno e, na mesa, na hora de servir, flambe com o rum (despeje o rum sobre as bananas e acenda o fogo. Deixe queimar por um ou dois minutos e apague)

 

Dica: Decore com fatias de laranja e tirinhas da casca bem fininhas antes de levar ao forno.

 

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.