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TORTA DE IOGURTE COM MORANGO

 

 

 

Batavo

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Sem bandeira
Rendimento: 08 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade:
Médio

 

 

 

Ingredientes

 

Massa

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo

1 ½ xícara de chá de farinha de trigo integral

½ tablete de manteiga (100g)

1 gema

4 colheres de sopa de água fria

4 colheres de sopa de açúcar (ou adoçante culinário)

 

Recheio

1 pote (110 g) de iogurte com pedaços de morango (normal ou light)

2 colheres de sobremesa de amido de milho

200 ml de Leite

2 colheres rasas de sopa de açúcar ou adoçante culinário

 

Cobertura:

1 caixinha de morangos fatiados ao meio (250g)

Gelatina de morango normal ou diet

 

1 assadeira de fundo removível de 23 cm

 

 

Modo de Fazer

 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Lave bem os morangos e fatie-os nem muito grosso nem muito fino.

Massa

  • Misture o açúcar (ou adoçante), a água, a gema e a manteiga e, aos poucos, vá acrescentando as farinhas até conseguir misturar a massa com a mão, sem que grude nos dedos.

  • Unte a forma e ajeite a massa de modo uniforme.

  • Asse por aproximadamente 40 minutos.

  • Tire do forno e deixe esfriar.

Recheio

  • Numa panelinha, dissolva o amido de milho no leite frio, acrescente o açúcar (ou adoçante) e o iogurte com pedaços de morango.

  • Cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre.

  • Desligue e deixe esfriar.

Calda

  • Prepare uma caixinha de gelatina de morango conforme as instruções da embalagem e deixe esfriar um pouco.

Montagem

  • Cubra a massa com o recheio.Cubra o recheio com os morangos fatiados e estes com a gelatina ainda líquida.

  • Leve a torta à geladeira e deixe esfriar.

 

Dicas: se quiser deixar a torta mais "magra" use leite semi-desnatado.

 

 

 

 
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Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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