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CHEESECAKE DE IOGURTE com calda de frutas vermelhas

 

 

 

Batavo

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Européia
Rendimento: 08 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade:
Médio

 

 

 

Ingredientes

 

Massa
100g de manteiga sem sal
1 pacote de biscoitos ao leite moídos (200g)
1 colher de sobremesa de raspas de casca de limão

Recheio
1 caixinha de leite condensado
4 copos de Iogurte natural
4 gemas
1 xícara de chá de açúcar
200g de ricota ralada
2 colheres de sopa de amido de milho
1 envelope de gelatina sem sabor incolor
1 colher de chá de raspas de casca de limão
1 colher de chá de essência de baunilha

Calda
2 xícaras de chá de geléia de morango (ou doce de morango em calda)
1 xícara de chá de água
1 xícara de chá de açúcar

 

 

Modo de Fazer

 

  • Pré-aqueça o forno a 180°C.

  • Prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem e reserve

Massa

  • Misture os biscoitos moídos com a manteiga e as raspas de limão, mexa até obter uma farofa seca.

  • Em uma forma de fundo removível, modele a farofa e leve para assar por aproximadamente 10 minutos.

Recheio

  • Bata no liquidificador as gemas com o açúcar, misture a ricota, o leite condensado, o amido de milho e o Iogurte.

  • Coloque em uma panela e leve ao fogo até engrossar.

  • Retire do fogo e acrescente a gelatina preparada, junte as raspas de limão e a essência de baunilha.

  • Coloque o recheio sobre a massa já fria e leve à geladeira por 4 horas.

Calda

  • Em uma panela, leve ao fogo todos os ingredientes até adquirir ponto de calda, deixe esfriar e coloque por cima da massa. Está pronta para ser servida. Deve ser mantida em geladeira.

 

 

 

 
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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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