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PÃO DE CHOCOLATE

   

Fleischmann

 
 

Categoria: Lanche
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 8 unidades
Tempo de Preparo: 150 minutos
Grau de Dificuldade: Médio



Ingredientes


4 tabletes (60g) de fermento biológico fresco

1 kg  de farinha de trigo
1 xícara de chá (240ml) de leite tipo B - morno - 35ºC
2 colheres de sopa de chocolate em pó
1 colher de café de sal refinado
1/2 xícara de chá de açúcar refinado
1/2 copo americano de água - morna - 35ºC
3 unidades médias de ovos comuns
100 gramas de margarina sem sal amolecida
1 unidade média de ovo comum para pincelar
 

Recheio
1 xícara de chá (150g) de chocolate ao leite picado
1/2 xícara de chá (50g) de uva passa sem semente

 

Decoração
100 gramas de chocolate granulado
 

 

Modo de Fazer

  • Dissolva os tabletes de Fermento Biológico Fresco Fleischmann no leite morno.

  • Em outro recipiente, misture  a água, a margarina, o açúcar, o sal, o chocolate em pó e os ovos.

  • Em seguida, junte o leite com o fermento e misture.

  • Acrescente a farinha e sove até obter uma massa lisa e enxuta.

  • Abra a massa, junte o chocolate picado, as passas e modele a gosto.

  • Deixe descansar até dobrar de volume.

  • Pincele com o ovo.

  • Asse em forno pré-aquecido à 180ºC por cerca 30 minutos ou até ficar corado.

  • Ao sair do forno, polvilhe o chocolate granulado.

Dicas:

  • O tempo de cozimento irá variar conforme o tamanho dos pães.

  • No inverno, cubra os pães com pano úmido e deixe crescer ao lado do forno ligado.

     

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.