BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

   

Macedônia "alla Cristina"

Salada de Frutas

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Italiana
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil


 

A Itália me parece ser o país em que as frutas frescas são mais consumidas. Nas minhas andanças (que não são poucas) não vi o uso de tantas frutas frescas em sobremesas como na Itália. A Macedônia, ou salada de frutas,  considero um clássico.
 


Ingredientes

 

Use de todas as frutas que conseguir comprar, como: pera, maçã verde, morango, uva sem semente, melão, manga, banana, abacaxi, melancia, laranja tipo Bahia para a macedônia, grappe fruit, framboesa, mamão, pêssego, tangerina ou caqui. Com estas frutas irá conseguir uma Macedônia riquíssima, uma sobremesa que todos gostarão.
1 pingo de açúcar, pouco mesmo
Suco de laranja
Folhas de hortelã
Vodka, rum ou vermuth branco
Sorvete de limão

Modo de Fazer

  • Corte as frutas em pedaços, peras e maçãs podem ser com a casca, o caqui também, tangerinas, laranjas e grappe fruit, retire as peles dos gomos.

  • Misture as frutas muito bem com o pingo de açúcar e deixe meia hora mais o menos macerando.

  • A seguir, pingue a bebida escolhida e misture bem.

  • Pegue as folhas de hortelã, corte e junte às frutas, misturando e deixando tomar gosto por alguns minutos.

  • Junte o suco de laranja e leve à geladeira.

  • Sirva com sorvete de limão.

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.