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TORTA DE MARACUJÁ

 
 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 10 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Médio



Ingredientes

 

Massa

6 ovos
7 colheres de sopa de açúcar
5 colheres de sopa de farinha de trigo peneirada


Creme
1 garrafinha de 200ml de leite de coco Sococo
½ xícara de manteiga derretida
½ xícara de suco de maracujá
½ xícara de chá de água
½ xícara de chá de leite
5 colheres de sopa de amido de milho
1 xícara de chá de açúcar
1 embalagem de creme de leite fresco

Calda
1 xícara de chá de polpa de maracujá com as sementes
2 xícaras de chá de água
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de amido de milho

 

Modo de Fazer

 

Cobertura

 

Massa

  • Bata as claras em neve, misture as gemas e o açúcar, continue batendo, acrescente a farinha de trigo, batendo sempre.

  • Coloque em uma forma desmontável untada e polvilhada, asse em forno moderado, espere esfriar e reserve.

Creme

  • Misture os ingredientes, menos o creme de leite. Cozinhe mexendo até engrossar.

  • Deixe esfriar coberto com filme plástico encostado no creme para não criar película.

  • Bata o creme de leite e misture com o creme de maracujá frio.

  • Espalhe 1/3 do creme numa parte do bolo.

  • Cubra com a outra e espalhe o creme.

  • Coloque na geladeira enquanto prepara a calda.

Calda

  • Numa panela, misture o maracujá, 1 xícara de água, o açúcar e a amido de milho.

  • Leve ao fogo até engrossar.

  • Retire, junte o restante da água, misture e deixe esfriar.

  • Despeje sobre o bolo.

  •  Devolva-o à geladeira e retire 15 minutos antes de servir.
     

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.