BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

   

BOLO DE FUBÁ com Caldo de Cana

 

Nutricionistas

Luciana Takano de Almeida Silva

Mariana Satomio

 
 

Valor calórico total: 2635,37 kcal
Valor calórico por porção: 190,01 kcal
Peso final: 725,45g - 14 porções
Peso da porção: 52,3g

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 14 porções
Tempo de Preparo: 70 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

2 ovos
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina
1 pitada de sal
1 xícara de chá de farinha de trigo
2 xícaras de chá de fubá
1 xícara de chá de caldo de cana
½ xícara de chá de leite
1 colher de sopa de erva doce

1 colher de sopa de fermento em pó

 

Modo de Fazer

  • Bata as gemas, o açúcar e a margarina até obter um creme.

  • Coloque o sal e acrescente à mistura, alternadamente, o caldo de cana, a farinha, o fubá e o leite.

  • Bater as claras em neve.

  • Juntar à massa as claras batidas em neve, a erva doce e o fermento peneirado e misturar a mão levemente.

  • Unte uma assadeira com manteiga ou margarina, polvilhe com farinha de trigo e despeje a massa.

  • Asse em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 45 minutos.

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.