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PUDIM DE TAPIOCA  

 

 

Chef Adriana Queiroz - Atelier Gourmand

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento:
6/8 porções

Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade:
Fácil

 

 

 

Ingredientes

 

COBERTURA:

1 xícara de chá de coco ralado

2 colheres de sopa de açúcar

 

MOLHO DE LARANJA:

1 xícara de chá de açúcar

1 e ½ de chá de suco de laranja coado

1 colher de sopa de raspas de laranja

 

CARAMELO:

2 xícaras de chá de açúcar

½ xícara de chá de água

 

PUDIM:

100g de farinha de tapioca

750ml de leite

1 ¾ xícara de chá de açúcar

1 colher de sopa de manteiga

1 pitada de sal

1 xícara de chá de coco fresco ralado

100g de uvas passas brancas

1 colher de sopa de essência de baunilha

3 gemas passadas por peneira

3 claras batidas em neve

 

 

Modo de Fazer

  • De véspera, coloque a farinha de tapioca de molho no leite e deixe na geladeira.

COBERTURA

  • Misture o coco com o açúcar, leve ao fogo em uma frigideira antiaderente e mexa até tostar.

  • Espere esfriar e reservar.

MOLHO DE LARANJA

  • Caramelize o açúcar, junte o suco de laranja e deixe derreter.

  • Junte as raspas e deixe ferver. Retire do fogo e deixe esfriar.

CARAMELO

  • Coloque o açúcar e a água na forma de pudim, misture bem e leve ao fogo, sem mexer até caramelar.

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.

PUDIM

  • Coloque o leite com a farinha de tapioca em uma panela, junte o açúcar, a manteiga, o sal, leve ao fogo e mexa até ferver.

  • Retire, misture o coco, as passas e a essência de baunilha. Espere esfriar.

  • Junte as gemas, as claras em neve e leve para assar na forma com caramelo em banho-Maria de água fervente por 1 hora aproximadamente.

  • Desenforme morno e serva com a cobertura e o molho de laranja.

     

 

 

 

 
Saiba mais sobre:
Polvilho

Açúcar

Coco
Ovo
Manteiga

 

Para saber onde comprar os ingredientes dessa receita, clique aqui.

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.

 
 

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