BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

   

Bolo com Cobertura de Rapadura

 

Sesi

 
 

Valor calórico por porção: 166,47 Kcal

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 40 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

Massa

5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
7 colheres (sopa) de açúcar
1 ½ xícaras (café) de água
1 colher (café) de sal
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
½ colher (sopa) de manteiga ou margarina para untar

Calda
1 ½ xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de rapadura
 

Modo de Fazer

  • Derreta a manteiga, coloque no liquidificador, bata juntamente com o açúcar, a água e o sal até ficar homogêneo.

  • Aos pouco, adicione a farinha de trigo misturando bem e, depois, o fermento.

  •  Leve para assar em forma untada com manteiga, em forno moderado por aproximadamente 30 minutos.

  • Para a calda, derreta a rapadura, junte a água e faça uma calda em ponto de fio.

  • Bata no liquidificador ainda quente, até ficar cremoso.

  • Coloque em cima do bolo.

  • Deixe secar.

 

  • Para saber mais sobre a Rapadura, clique aqui.

  • Para saber mais sobre o Açúcar, clique aqui.

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.