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Pão Doce com Melado de Cana

 

Sesi

 
 

Valor calórico por porção: 152,33 Kcal

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Brasileira
Rendimento: 12 porções
Tempo de Preparo: 90 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

Massa

3 tabletes de fermento biológico
¾ xícaras (chá) de água
1 ½ colheres (sopa) de açúcar
¼ xícara (chá) de óleo
1 colher (café) de sal
2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 ½ xícaras (chá) de rapadura moída
1 ovo

Calda
1 xícara (chá) de água
½  xícara (chá) de rapadura
 

Modo de Fazer

  • Dissolva o fermento na água.

  • Acrescente o açúcar e o óleo, junte o sal e a farinha.

  • Sove bem, até a massa ficar lisa, e deixe descansar por 20 minutos.

  • Abra a massa com ajuda de um rolo. Recheie com a rapadura moída, em seguida, enrole como um rocambole.

  • Corte em três partes no sentido do comprimento, vire a parte do recheio para cima e trance.

  • Deixe descansar por 30 minutos.

  • Pincele com ovo e leve ao forno médio até que fique bem corado.

  • Para a calda, coloque em uma panela a água e a rapadura, leve ao fogo e deixe derreter até reduzir o volume pela metade. Quando o pão estiver pronto e ainda quente, pincele com esta calda.

  • Sirva frio.

 

  • Para saber mais sobre a Rapadura, clique aqui.

  • Para saber mais sobre o Açúcar, clique aqui.

  • Para saber mais sobre o Ovo, clique aqui.

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.