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Maçãs assadas

 

Cozinha típica italiana

Cristina Arce

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Ítaliana
Rendimento: 2 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

2 maçãs verdes grandes
1 colher de amêndoas picadas (pode ser uva passa branca sem sementes ou as duas coisas juntas)
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher chá de canela em pó
2 colheres de sopa de manteiga
1 cálice de licor Limoncello ou algum outro licor cítrico
1 cálice de cognac (se não tiver de qualidade use rum)
Sorvete de baunilha opcional

Modo de Fazer

  • Lave as maçãs e seque.

  • Deixe a casca e, de cada uma delas, retire uma tampa com um aparelhinho apropriado ou faquinha afiada, e retire também as sementes e um pouco da polpa. Cuide para não furar o fundo da fruta.

  • Coloque as duas maçãs em uma tigela refratária e recheie o centro delas com as amêndoas ou passas (ou as duas juntaa), o açúcar e a canela.

  • Sobre cada maçã, coloque 1 colher de manteiga e regue com o licor.

  • Cubra com papel alumínio e leve ao forno 40 minutos mais ou menos, verificando com um palito se elas ficaram bem cozidas.

  • Retire do fogo e aqueça o cognac, jogue nas maçãs e flambe-as.

  • Sirva de imediato com o sorvete.

    Esta sobremesa podera flambar na mesa visto o dia dos namorados e ideal
     

Dica: Esta sobremesa é perfeita para o Dia dos  Namorados, podendo ser  flambada na mesa.

 

 

  

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.