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Bolo de Amendoim

 

Doriana

 
 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: sem bandeira
Rendimento: 12 pedaços
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil



Ingredientes

 

Massa

1 xícara de chá de açúcar
3 gemas
1 xícara de chá de manteiga
2 xícaras de chá de farinha de trigo + o suficiente para enfarinhar a forma
meia xícara de chá de amido de milho
1 xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído
½  xícara de chá de leite
1 colher de sopa de fermento em pó
3 claras em neve

 

Cobertura

1 xícara de chá de açúcar de confeiteiro
1 colher de sopa de leite
½ xícara de chá de amendoim torrado, sem pele e moído

Modo de Fazer

 

Massa

  • Pré-aqueça o forno em temperatura média (180°C).

  • Unte e enfarinhe uma fôrma de furo central grande (25 cm de diâmetro).

  • Bata na batedeira o açúcar, as gemas e a  manteiga até obter uma mistura cremosa.

  • Sem parar de bater, acrescente alternadamente, a farinha, o amido de milho, o amendoim e o leite.

  • Retire da batedeira e misture delicadamente o fermento e as claras em neve.

  • Coloque na fôrma reservada e leve ao forno por 35 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo.

  • Deixe esfriar.

Cobertura

  • Em uma tigela, misture o açúcar e o leite.

  • Coloque sobre o bolo, salpique o amendoim e deixe secar. Sirva sem seguida.

 

  • Para saber mais sobre o Ovo, clique aqui.

  • Para saber mais sobre o Açúcar, clique aqui.

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.