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TORTA TRUFADA DE CHOCOLATE

Dona Benta

 

 

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Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 8 porções
Tempo de Preparo: 60 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

Massa
1 xícara de chá de farinha de trigo
½ xícara de chá de açúcar
4 colheres de sopa de manteiga
1 ovo inteiro
1 colher de sopa de água gelada

Recheio
1 tablete de chocolate ao leite picado (170g)
1 tablete de chocolate meio-amargo picado (170g)
1 embalagem de creme de leite
2 colheres de sopa de conhaque

Modo de Preparo
 

Massa

  • Em um recipiente, junte a farinha de trigo com o açúcar e a manteiga e, com as pontas dos dedos, faça uma farofa.

  • Junte o ovo, a água e misture até formar uma massa homogênea.

  • Cubra e deixe descansar em geladeira por 20 minutos.

  • Abra a massa com um rolo e forre uma fôrma de fundo falso com 21 cm de diâmetro.

  • Com um garfo, fure toda a superfície e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 20 minutos ou até a massa ficar corada.

  • Esfrie e reserve.

Recheio

  • Derreta os chocolates em banho-maria e misture com o creme de leite.

  • Junte o conhaque e mexa até ficar uniforme.

  • Despeje sobre a massa fria e resfrie por 30 minutos antes de servir.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Chocolate, clique aqui.  
Açúcar, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 24 fevereiro, 2014.