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Bolo com Merengue e Castanha-do-Brasil

Dona Benta

 

 

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Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Francesa
Rendimento: 18 porções
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil, mas trabalhoso

 

Ingredientes:

Massa
3 ovos
1 ½ xícara de chá de açúcar
½ colher de chá de essência de baunilha
½ xícara de chá de leite
¾ xícara de chá de óleo
2 xícaras de chá de farinha de trigo tipo 1
3 colheres de chá de fermento em pó
1 xícara de chá de castanha-do-Brasil triturada

Recheio
1 colher de sobremesa de amido de milho
1 xícara de chá de leite
3 gemas
1 lata de leite condensado
1 xícara de chá de castanha-do-Brasil triturada

 

Merengue

3 claras
6 colheres de sopa de açúcar
Castanha-do-Brasil picada a gosto

Modo de Preparo
 

Massa

  • Numa batedeira, bata os ovos com o açúcar, em velocidade alta, até obter um creme fofo e esbranquiçado.

  • Adicione a essência de baunilha, o leite e o óleo, batendo rapidamente, só para misturar.

  • Junte a farinha de trigo e o fermento em pó e misture delicadamente.

  • Acrescente a castanha e mexa bem.

  • Coloque em uma fôrma redonda média (24 cm) e asse em forno médio (180ºC), pré-aquecido, por cerca de 40 minutos ou até que, espetando um palito no centro, esse saia limpo. Deixe esfriar.

Recheio

  • Enquanto a massa assa, dilua o amido com o leite e misture com o restante dos ingredientes.

  • Leve ao fogo brando e deixe engrossar, mexendo sempre. Reserve.
     

Merengue

  • Bata as claras em ponto de neve e, aos poucos, acrescente o açúcar (a colheradas) e bata bem, até incorporar e formar picos. Reserve.

Montagem

  • Corte o bolo ao meio, formando dois discos.

  • Espalhe o recheio sobre um deles e cubra com o outro disco.

  • Distribua o merengue por toda a superfície do bolo e salpique castanha triturada.
     

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Castanha-do-Brasil, clique aqui.  
Açúcar, clique aqui.  
Ovo, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

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Atualizado em: 02 janeiro, 2018.