BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

 

 
     
 

 

 
     

 

 

mhalabie COM CALDA DE DAMASCO

Tia Romilda

 

 

Se preferir, decore com pistache e regue com calda de essência de rosas.

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Oriente Médio
Rendimento: 06 porções
Tempo de Preparo: 30 minutos

+ 6 horas de geladeira
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

1 litro de leite frio
½ xícara (chá) de creme de arroz
1 xícara (chá) de açúcar (ou ¾ de xícara (chá) de adoçante culinário)
2 pedrinhas de mastic (ou miski) (opcional)
1 colher (café) de água de flor de laranjeira

Calda
150gr de damascos
1 xícara (chá) de água,
¼ de xícara (chá) de açúcar (ou 2 colheres (sobremesa) de geléia de damasco diet)
Amêndoas torradas (picadas ou em lascas)


Modo de Preparo

 

Creme

  • Peneire o açúcar (ou adoçante) com o creme de arroz, acrescente metade do leite (frio), misture bem e deixe repousar por 20 minutos.

  • Depois, acrescente o leite restante e misture bem

  • Numa panela, leve a mistura ao fogo baixo, mexendo regularmente até que ferva. Assim que levantar a fervura, cozinhe por mais 5 minutos sem parar de mexer. Retire do fogo e reserve.

  • Amasse as pedrinhas de miski entre duas colheres para transformá-las em pó e misture na água de flor de laranjeira.

  • Acrescente ao creme reservado, misturando muito bem.

  • Despeje em forminhas individuais ou em uma única travessa e leve à geladeira.

Calda

  • Pique, grosseiramente, os damascos e coloque-os em uma panela com a água e o açúcar (ou a geléia).

  • Deixe ferver até que o açúcar (ou a geléia) dissolva completamente.

  • Apague o fogo e deixe esfriar.

  • Cubra os mhalabie com a calda e salpique com amêndoas picadas.


Dicas: Mastic (ou miski) é uma resina vegetal aromática originária da árvore de nome "Pistacia Lentiscus", encontrada na Ilha de Quio, na Grécia. É muito utilizada no preparo de doces da culinária árabe e grega, como o muhallabia ou pão doce grego Tsoureki, servido na Páscoa. De cor amarelo-clara, perfume e sabor exótico, é vendida no mercado na forma de gotas ou lágrimas arredondadas, com cerca de 5 mm de diâmetro. É bastante brilhante, ficando mais opaca com o tempo. Pode ser quebradiça, mas amolece em baixas temperaturas. É encontrada em casas de produtos árabes ou gregos, assim como a água de flor de laranjeira, que também é encontrada nas mesmas lojas.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Açúcar, clique aqui.  
Cozinha Árabe, clique aqui.  
Glossário da Cozinha Árabe, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.