BOLETIM GOURMAND - linha direta com o melhor da gastronomia

 

 

 

 

 

 

 
     
 

 

 
     

 

 

PASTEIZINHOS DE TÂMARAS

www.tamaras.com.br

 

 

Categoria: Sobremesa/Lanche
Tipo de Cozinha: Oriente Médio
Rendimento: + ou - 45 unidades
Tempo de Preparo: 120 minutos
Grau de Dificuldade: Fácil

 

Ingredientes:

Massa

2½ xícaras de chá de farinha de trigo
¼ xícara de chá de manteiga derretida
½ xícara de chá de leite
½ xícara de chá de açúcar
¼ xícara de chá de óleo

Recheio
1 xícara de chá de tâmaras picadas
¼ xícara de chá de manteiga
1 colher de chá de água de rosas

Modo de Preparo

 

Massa

  • Numa vasilha, coloque a farinha de trigo peneirada e junte a manteiga, o leite, o açúcar e o óleo. Misture bem.

  • Amasse até obter uma massa homogênea.

Recheio

  • Leve as tâmaras e a manteiga ao fogo médio, mexendo sempre, até obter uma mistura pastosa.

  • Retire do fogo e junte água de rosas.

Montagem

  • Abra a massa bem fina sobre uma superfície enfarinhada.

  • Com um cortador de biscoito, corte a massa em rodelas de mais ou menos 5 cm de diâmetro.

  • Coloque uma colher de chá de recheio no centro de cada rodela, dobre a massa sobre o recheio e feche bem as bordas.

  • Coloque numa assadeira sem untar e leve ao forno pré-aquecido por cerca de 25 minutos ou até ficarem ligeiramente douradas.

  • Deixe esfriar e sirva.


Dicas: Se preferir que fiquem maiores, use um cortador de diâmetro de 10cm.

 

 

 

 

Para saber mais sobre:
Tâmaras  
Açúcar, clique aqui.  
Cozinha Árabe, clique aqui.  
Glossário da Cozinha Árabe, clique aqui.  
     

 

 

 

Para saber onde comprar os endereços dessa receita, clique aqui.

 

 

 

Voltar ao topo

 

 

Apoio:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ovadia Saadia Comunicações

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

|

|

 

Copyright ©  -  VB Bureau de Projetos e Textos

Atualizado em: 02 janeiro, 2018.